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Estilos de Casamento e Tipos de Cardápio com Sugestão de Menu



Brunch
Casamento informal.

É uma mistura de almoço e café da manhã. Servido entre 10 horas e 11:30, é um "café da manhã reforçado".

Dê preferência a um local que ofereça um pouco de natureza, de gramados, folhagens e flores, pode ser desde um buffet que disponha de um espaço externo com jardins, salões de hotéis, um local no campo, espaços reservados em clubes ou até mesmo os jardins de sua residência.


Cardápio para brunch de casamento:


Opção 1:


Frutas frescas fatiadas: mamão, melão, melancia, manga, kiwi, morangos, uvas
Queijos: maasdã, provolone, gouda e brie
Presunto cru
Salmão defumado
Sanduichinhos de peru defumado e de tomate seco com mussarela de búfala
Strudel de palmito com mussarela
Salada verde com bacon, torradas, lascas de parmesão e figo fresco
Salada de alface americana com berinjela, azeitona preta e passas
Mousse de ricota com pepino e hortelã com molho de mostarda à parte
Cesta de pães

Sobremesa:
Bolo de casamento
Mini-tortinhas individuais de frutas variadas
Bem casados

Água
Sucos diversos
Refrigerantes diversos
Cerveja (opcional)
Champanhe (opcional)
Café
Leite
Chás diversos


Opção 2:


Cesto de pães
Geléias
Patês diversos
Pasta de salmão defumado
Tábua de queijos e frios
Torta de palmito e quiche Lorraine
Cuscuz com camarão
Peito de peru com molho de vinho do porto e uva
Crepe de ricota com passas e nozes
Água
Sucos diversos
Refrigerantes diversos
Cerveja

Champanhe
Café
Leite
Chás diversos
Sobremesa:

Bolo de casamento
Docinhos de frutas secas e frutos oleaginosos



Almoço


Casamento semi-formal.


O almoço poderá ou não ser precedido de um coquetel e poderá acontecer entre 11 e 14 horas. Os locais podem ser os mesmos do café da manhã, o que difere é o tipo de serviço que você vai escolher.


Americano - Os convidados se servem e comem em pé com o prato na mão.
Franco-americano - Os convidados se servem e comem nas mesas.
À inglesa - Os convidados são servidos pelos garçons nas mesas com os pratos prontos.
À Francesa - Os convidados são servidos pelos garçons em suas próprias mesas.



Cardápio para almoço de casamento:


Opção 1

Entrada:
Rúcula, tomate seco e mussarela de búfala em torradas
Abobrinha marinada em caixinhas de massa folhada
Salada de berinjela servida em rodelas de pão preto
Souflezinhos de queijo
Salgadinhos diversos em tamanho coquetel (empada, coxinha, quibe)
Mini vol-au-vent de camarão

Prato quente:
Bobó de camarão servido em mini-moranga individual
Massa recheada com quatro queijos e molho rosé com parmesão
Salada verde de agrião, alface americana, escarola frisada, tomate, conserva de beringela, torradas de alho, lascas de parmesão e pinhão
Pãezinhos

Sobremesa:
Bolo de Casamento

Docinhos finos
Bem casados
Frutas frescas fatiadas
Água
Sucos diversos
Refrigerantes diversos
Champanhe (opcional)
Café
Leite
Chás diversos

Opção2 -

Coquetel:
Canapê com fundo de alcachofra, queijo brie e salmão defumado
Canapê com queijo e uva passa
Miniquiche de funghi secchi
Canapê italiano com mussarela de búfala fatiada, azeitona preta e tomate cereja
Mini vol-au-vent de creme de palmito

Entrada:
Salada de agrião, gomos de laranja, nozes e gorgonzola
Queijo brie ou camembert em discos de massa folhada
Prato quente:
Bucatini com salmão ou Canelone de hadoque

Sobremesa:
Bolo de Casamento
Docinhos fondados ou banhados em chocolate

Bem-casados

Água
Sucos diversos
Refrigerantes diversos
Cerveja (opcional)
Champanhe (opcional)
Café
Leite
Chás diversos



Jantar


Os jantares pedem um pouco mais de formalidade e sofisticação. Geralmente acontecem após as 19 horas, e são precedidos de um coquetel de entrada que poderá ser servido em uma ante-sala ou nas próprias mesas onde os convidados estarão acomodados. O tipo de serviço pode ser os mesmos sugeridos para o almoço e deve ser escolhido de acordo com o estilo da recepção.

Cardápio para jantar de casamento:


Opção 1
Coquetel:
Canapés de kani com kiwi;
Salmão com pão preto e torradas; patê de fois com geléia de framboesa.

Entrada:
Salada tropical de abacaxi e lagosta

Pratos:
Filé mignon com shimeji sauté, purê de batatas e molho oriental de shoyo

Salmão grelhado com molho em ervas, com arroz à piemontese e sauté de zuchini (abobrinhas),
Ravioli de espinafre e de tomate (massa verde e vermelha) recheado com ricota e nozes, servido ao molho de manteiga, com tomilho e lascas de parmesão;
Sobremesa
Musse de cappuccino com crocante de castanha do pará

Bolo de Casamento
Doces caramelizados e fondados variados
Bem-casados
Café,Chás, água, bedidas


Opção2 -

Veja opção 2 de cardápio de almoço

Coquetel


O coquetel pode anteceder um almoço ou jantar ou pode ser servido sozinho. Quando servido sozinho é indicado para recepções à tarde ou à noite com pratos quentes. Um pouco mais informal que um jantar, mas não deixa de ser uma forma completa de se recepcionar os convidados. Se não houver espaço suficiente para mesas e cadeiras para todos, é uma boa solução.



Cardápio para coquetel de casamento:

Opção 1(simples/sofisticado)


Salgados frios:
Uva rubi ou damascos recheados com queijo roquefort
Carpaccio de filé ao molho de mostarda e alcaparras
Salmão defumado com pão preto
Tarteletes recheadas com kani
Canapés com folha de rúcula, tomate seco e mussarela de búfala
Patê com geléia de framboesa, servido em torradas;
Salgados quentes:
Trouxinha de camarão ou de hadock

Pasteizinhos de palmito
Caixinha de massa folhada com creme de aspargos
Mini-quiche de funghi e queijo
Tarteletes de creme de salmão
Carolinas recheadas com creme de champignon e camarão
Suflezinhos de queijo

Sobremesa:
Bolo da noiva

Docinhos

Bem-casados
Café e Chás, bebidas




Opção2 - (simples /econômico)


Canapê colorido e recheio de salmão
Canapê de rosbife
Barquete com patê de berinjela
Torradas servidas com pasta de azeitona
Torradas servidas com patê de atum e cream cheese
Torradas servidas com patê de manjericão e queijo-de-minas
Torradinha de tomate e manjericão
Pasteizinhos de queijo e presunto de peito de peru

Salgadinhos diversos tamanho coquetel

Bolo de casamento

Docinhos

Opção 3 - (sofisticado c/ prato quente e sobremesa)

Coquetel:
Canapê de damasco
Torradas servidas com mousse al chèvre (queijo de cabra)
Miniquiche de funghi secchi
Vol-au-vent de vieira
Entrada:
Salada de agrião, endívia, nozes e gorgonzola
Queijo brie ou camembert em discos
de massa folhada

Prato quente:
Peito de pato com molho de laranja
Ravioli de peito de peru com molho de queijo e lascas de parmesão
Sobremesa:
Mousse de chocolate tres cores com coulis de framboesa
Sorvete de creme com brownie e calda de chocolate
Bolo de casamento

Docinhos finos fondados, banhados em choclate e caramelizados

Bem-casados


Bolo com Champagne

Comemoração elegante. Se desejar uma reunião um mais longa ou para casamentos à noite, sirva algum acompanhamento como: salgadinhos ou alguns canapês sofisticados e bebidas variadas: uísque, vinhos, e não-alcoólicas, antes do bolo e do champagne.

No convite especifique: "Após a cerimônia os noivos receberão para um brinde no salão da igreja" (ou num salão próximo à igreja). O champagne é servido a todos os convidados quando os noivos cortam o bolo ou logo em seguida. Distibuir bem-casados aos convidados é opcional, mas de muita delicadeza.

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